miércoles, 17 de febrero de 2016

Gastronomía Tacabambina - "El shiringo" y " El pedreao"

"El shiringo" 




EL SHIRINGO

Tacabamba, tierra del buen comer y degustar, lo mejor de su cosina que nos presenta su plato magistral "el shiringo" este plato es tradicion servirlo en fechas importantes como: bodas, bautismos, fiestas patronales, en fin este plato es el favorito de los visitantes.

" El pedreao"




El pedreao es otro de los platos auténticos que deleita los paladares mas exigentes, este plato es oriundo de este distrito solo se prepara en el Alto Perú. 


(Que rico a comer lo que mi tierra produce: ñami ñami)


Artesanía Tacabambina.



Tacabamba es una tierra con riqueza incomparable, pues ademas de sus recursos naturales, su gente es trabajadora y creativa, sorprendiendo al visitante con sus grandiosas creaciones. El arte tacabambino refleja nuestra cultura, la mayoría de obras textiles son elaboradas a mano, a callua; resaltando mas los pañones, chales, alforjas, etc. Nuestra riqueza artesanal es maravillosa y nos hace sentirnos orgullosos de ser Tacabambinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario